Torta de zanahoria

Pan casero























Ingredientes:

1 kilo de harina 0000
100 gramos de aceite o grasa 
50 gramos de levadura fresca 
1 cucharadita de azúcar
20 gramos de sal
500 cc de agua tibia (aproximadamente)
100 cc de agua tibia o temperatura ambiente (fermento)
1 yemas o manteca (pintar el pan)

Elaboración del fermento:

Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar una de harina
agregar los 100 cc de agua revolver bien, tapar y dejar espumar.

Procedimiento:

Colocar en un bowl grande la harina y hacer un hueco en el centro, agregar la sal sobre los bordes superiores para que no toque la levadura.
Colocar en el centro el fermento, el aceite o grasa e ir agregando de a poco el agua mientras vamos amasando asta formar una masa lisa. Cuando la masa este pronta dejar reposar asta que duplique su tamaño. tapar con un  (paño) o nailon para dar mas calor
dividir en 2 o varios bollos es a elección.
cuando pase unos 20 o 30 minutos dependiendo de cada horno batir las yemas o poner la manteca y pintar el pan, llevar nuevamente otros minutos al horno asta que este pronto.
 ¡A DISFRUTAR!(a la masa se le puede agregar ajo, o otros gustos)